Это издание способно перевернуть ваше представление о мудрости и философской традиции. Здесь приведены высказывания древнекитайского философа-даоса Вэй Дэханя, изъятые цензурой из «Искусства игры с миром» Бронислава Виногродского, широко известного эксперта по Китаю, писателя и художника. Эти интеллектуальные жемчужины являются записями общения великого Учителя с учениками и были предназначены для чтения и распространения только в кругу избранных.
Переводчик и составитель Бронислав Виногродский сопроводил тексты даоса собственными стихами и иллюстрациями. Полные брутальной мощи слова и мысли Вэй Дэханя сохранены в первозданной чистоте смыслов, поэтому людям чувствительным и нервным будет полезно не слишком вчитываться в содержание, а насладиться разглядыванием картинок.
Рекомендовано для взрослых телом и духом читателей и читательниц.
18+

macskafogo

Искренне бы хотел поставить этой книге 5 или 4 но, чёрт возьми, она еле и на 3 дотягивает. Я не сноб и очень люблю остроумный хулиганский юмор, сдобренный крепким словцом, но здесь его ничтожно мало. Шуткам не хватает тонкости и заложенных смыслов, панчлайны все построены на "внезапном" переходе от стилизированной азиатской мудрости к тривиальным матюкам. Но и это могло бы ещё как-то сработать, если бы они не были однообразными - из страницы в страницу.

В целом, книга создаёт впечатление сборника очень внутренних хохм из профессиональной тусовки Виногродского. Здорово, конечно, но слишком неадаптированно для обычного читателя - будто сидишь в чужой компании, которая оживлённо треплется на свои темы и считаешь минуты до момента, когда уже будет вежливо встать и попрощаться.

Единственное,…