Заключительный роман из цикла о знаменитом болгарском разведчике Эмиле Боеве.

ISBN: 978-5-367-03729-6

Год издания: 2016

Тираж: 6042 экз.
    ISBN: 978-5-367-03708-1 (серия), 978-5-367-03729-6
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 351
    Перевод М. Тарасовой

• История

Первое издание на русском языке романа Богомила Райнова (1919—2007) — Девятого заключительного романа из цикла об Эмиле Боеве (первое оригинальное издание вышло в 2000 году). В книге также помещена детальная библиография «Боевского» цикла.

lastdon

lastdon

— Есть кое-что и поунизительнее. Например, чувствовать себя выброшенным на свалку.

Последняя книга об Эмиле Боеве, и очень далека от всех остальных.. Сквозь всю книгу чувствуется горечь и грусть.. Не только потому, что Эмиль уже стар, и кроме Борислава у него никого нет, даже квартиры.

Коммунистический режим пал, тот самый прославленный генерал в тюрьме.. Не факт, что и Боева ждет такая же судьба, или хуже.. Пока его вызывают на допросы. Мне вспомнилась последняя книга о Штирлице, где он через годы после войны, наконец вернулся домой, и попал в лапы КГБ..

«Забудьте! Забудьте, чему мы вас учили! Забудьте, что вы делали! Раз больше нет противника, то нет и разведки!»

Книга грустная еще и потому, что очень много унылых разглагольствований и в начале и в конце, да и само последнее дело Боева,…