В «Антропологе на Марсе» собраны невероятные истории пациентов доктора Сакса, сумевших отстоять свое место в жизни, невзирая на строгий медицинский приговор, не подлежащий пересмотру. Семь удивительных историй о неисчерпаемых возможностях человеческого мозга, о стойкости и любви, которая защищает, спасает, дает силы жить и преодолевать даже самые жестокие удары судьбы.

KatrinDM

KatrinDM

3.5

Большой и многогранный труд, который представляет большую ценность для читателей, интересующихся медициной, психологией и нейробиологией. Сакс предлагает несколько историй о людях с различными неврологическими нарушениями. Они проходят сложный путь, но в итоге находят удивительные способы адаптации к своему состоянию.

Сакс описывает не только медицинские аспекты заболеваний, но и погружается в мир внутренних переживаний своих героев. Но все же мне было сложно, не имея соответствующего образования, пробираться через специальную терминологию и описание нейрофизиологических процессов. Это очень затрудняет понимание для таких неподготовленных читателей как я.

Но если вы готовы погрузиться в тему, книга станет настоящим кладезем знаний и расширит представления о мозге и его возможностях.

that_laowai

that_laowai