В «Антропологе на Марсе» собраны невероятные истории пациентов доктора Сакса, сумевших отстоять свое место в жизни, невзирая на строгий медицинский приговор, не подлежащий пересмотру. Семь удивительных историй о неисчерпаемых возможностях человеческого мозга, о стойкости и любви, которая защищает, спасает, дает силы жить и преодолевать даже самые жестокие удары судьбы.

kuzyulia

kuzyulia

Название звучит как-то фантастически, а на самом деле это медицинский нон-фикшен, написанный врачом-нейропсихологом и популяризатором науки. Формат необычных медицинских историй вообще привлекателен для меня. А особенно, если это истории о работе головного мозга.

Многие, наверно, слышали про другую его книгу - "Человек, который принял жену за шляпу". И это не метафора, а реальное нарушение восприятия, когда человек видит, но не распознаёт предметы. Это самая известная книга Сакса.

Когда-то я читала его "Музыкофилию" и была в восторге. В ней тоже описываются случаи из практики, только связанные с изменениями восприятия музыки.

Все его истории - это по сути одна большая книга о пластичности человеческого мозга, о его возможностях и тонкой организации.

На самом деле все мы немножко лошади…

that_laowai

that_laowai