В одиннадцатый раз жизнь Гарри Огаста подходит к концу. И он точно знает, что будет дальше: он родится вновь, в то же время, в том же месте и при тех же обстоятельствах. А еще — будет помнить абсолютно все о прошлых жизнях.

Казалось бы, так будет всегда…

Но внезапно у смертного одра Гарри Огаста появляется девочка и передает послание: мир приближается к неизбежной катастрофе.

Теперь Гарри Огасту, находясь в прошлом, предстоит предотвратить события будущего, которые могут изменить ход мировой истории навсегда.

LinaV2

LinaV2

Для меня это неоднозначная книга. Суть такова, что Гарри Огаст проживает свою множественную жизнь. При этом он, как редкий экземпляр - помнит весь накопленный опыт. Единственное, что нельзя никому никогда говорить - где и когда ты родился. Вот кажется живи и пытайся сделать мир лучше, но по какой-то причине Гарри живет неспешно и пытается не изменить события, не привнести чего-то нового. Он не один такой, но большинство из данного клуба придерживаются позиции - не дай Бог поменять путь истории. Но в любом случае- история меняется в той или иной мере. Ведь даже сам Огаст постоянно убивает одного и того же человека, что другой выжил, разве это не вмешательство? Антагонист Гарри наоборот хочет ускорить процесс развития человечества, но ему мешают. Винсент тоже помнит все свои жизни и опыт…

russischergeist

russischergeist