Собрание сочинений в 29 томах. Том 18. Вставной глаз (сборник)

Эрл Стенли Гарднер

Перри Мейсон - адвокат, не проигравший ни одного, даже самого безнадежного дела, не может допустить мысли, что его клиент виновен. Искусство импровизации, железная логика, тонкое владение всеми юридическими уловками в очередном цикле "мейсоновских дел" приносят ему славу адвоката, который во имя справедливости рискует не только деньгами и карьерой, но и жизнью.

Chizhichek

Эрл Стенли Гарднер и его Перри Мейсон не нуждаются в представлении.

В книге «Дело о любопытной невесте» нам является та самая великая Америка 20-х годов.
Энергичные люди, ловкие мошенники и ещё более ловкие адвокаты, сильные влиятельные миллионеры, элегантные женщины и, конечно, детективы в стильных пальто и шляпах.
Красота!
Дух авантюризма ещё сохранял ауру чести и достоинства, пусть даже уже тогда это больше походило на разборки на большой дороге.
Честь и честность - не одно и то же.
Но как интеллигентно, на грани этичности, благородства и шулерства преподнесена эта мысль!

Задача адвоката состоит в том, чтобы защитить своего подопечного. Если при этом удаётся определить настоящего преступника, адвоката это касается ровно на размер чека.

Фильмы про Мейсона мне не нравились, казались нудными и…