IV век нашей эры. Бесчисленные племена готов снова и снова тревожат границы Восточной Римской империи, спасаясь от дикой орды Черных Всадников, пришедшей из Великой Степи. На дунайских рубежах складывается критическая ситуация - полуразрушенные крепости, малочисленные заставы. Молодой Паво, сын погибшего Легионера и раб одного из продажных сенаторов, получив свободу, отправляется на военную службу в приграничье. Движет им просто правило, простая мысль: "Губы твоей первой женщины пахнут вишнями и медом, память об отце не дает тебе сдаться, и твои товарищи встают с тобой плечом к плечу, и ты идешь вперед, превозмогая боль и усталость, - потому что бы бьешься не только за Империю. Ты бьешься за себя, за свою женщину, за своего отца, за друзей и за то, чтобы быть свободным человеком".
"Легионер" - первый роман серии книг шотландского писателя Гордона Догерти, посвященных судьбе простых солдат, до седьмого пота вращающих колесо большой истории.

ЛегионерПеревод: Дарья Налепина

ISBN: 978-5-4444-5065-9

Год издания: 2016

Твердый переплет
    Страниц: 448 (Газетная)

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 месяц назадПодборки

Дороти Даннет - Игра королейМорис Дрюон - Железный корольКолин Маккалоу - Первый человек в Риме
В подборку собираю только исторические романы, входящие в авторские циклы. В саму подборку вносится только первый роман, список остальных произведений цикла - в комментариях. Если на сайте имеется цикловая подборка - на нее даю ссылку. Подборка формируется.