"Мартин Иден" – выдающийся роман Джека Лондона о человеке из низов, добившемся успеха, о поиске места в жизни, муках творчества и муках любви оказался пророческим: Джек Лондон во многом повторил судьбу своего героя.
Героиня первого романа писателя "Дочь снегов", независимая и свободная от светских условностей Фрона Уэлз, сродни Мартину Идену. Любовный треугольник на фоне безумной "золотой лихорадки" Клондайка, приключений золотоискателей и трагической деградации индейцев – захватывающее смешение жанров.

ElizavetaGlumova

Была очень наслышана этой книгой, но боялась в ней разочароваться и не брала ее. Последнее время я стала очень любить Лондона. Этот рассказ мне показался чем то между Пигмалионом и Человек, который смеется. Не в первый раз нахожу черты романтизма Гюго в его произведениях. Мартин решил измениться ради девушки, в которую он влюбился. Но он считает себя недостойным. И начинает совершенствоваться. Но станет ли он счастливым от этого? Ведь он разочаруется в своей любимой и обществе к которому стремился. Мне очень понравился сюжет, было интересно следить за жизнью главного героя и особенно за его саморазрушением в конце. Автор очень умело показывает каждый эпизод жизни и отношение Мартина к нему. Пожалуй больше всего меня впечатлил эпизод в прачечной, где показывается почему рабочие не…