When a man needs only two hundred pounds to marry his cook and buy a public house, one would expect his life to be trouble free, but the fifth Earl of Shortlands has to reckon with his haughty daughter, Lady Adela, and Mervyn Spink, his butler, who also happens to be his rival in love. Mike Cardinal offers to sort out the problem by pretending to be Stanwood Cobbold but his way is blocked by Spink and reformed burglar, Augustus Robb. Confused? Let P.G.Wodehouse untangle the complications in this light-hearted comedy which ends happily – for almost everyone.

ISBN: 978-1-84159-133-9

Год издания: 2004

Язык: Английский

Hardcover: 288 pages

Penelopa2

Penelopa2

В общем-то опять типовая история Вудхауса. И хотя она не серийная и персонажи новые, но мы все равно их уже видели.

Рецепт надежен:

Ингредиенты - старый расслабленный хозяин поместья, находящийся под гнетом суровой старшей дочери. Его соперник в любви к кухарке - собственный дворецкий. Один молодой человек, влюбленный в младшую дочь хозяина поместья. Его преданный дворецкий, бывший медвежатник. Другой молодой человек, сын крутого американского бизнесмена, влюбленный в актрису. Средняя дочь и ее нудный жених-драматург. Кухарки, дворецкие, прочая челядь.

Последовательность чтения - все это следует хорошенечко смешать, но не взбалтывать. Прибавим типичные вудхаусовские специи - комедию переодеваний, когда один выдает себя за другого, а другой за третьего; развеселое ограбление, когда целая…