Scrambled Eggs Super!
Язык: Английский
64стр.
Жанры
Интересные факты
Книгу Доктора Сьюза "Супер-яичница" перестанут публиковать из-за «оскорбительного изображения людей»
Критика
Шесть книг Доктора Сьюза перестанут публиковать из-за «оскорбительного изображения людей»
Речь идет о книгах "Только подумать, что я видел это на Малберри-стрит", "Если бы у меня был зоопарк", "Бассейн мистера Эллигота", "По ту сторону зебры", "Супер-яичница" и "Кошачий опросник".
Издательство Dr. Seuss Enterprises прекратило публикацию шести детских книг из-за после того, как ряд содержащихся в них образов были сочтены расистскими. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении компании.
Доктор Сьюз - полное имя Теодор Сьюз Гайсел - известнейший американский детский писатель. Он родился в 1904 и умер в 1991 году. Доктор Сьюз создал таких персонажей как Кот в шляпе и Гринч. По мотивам произведений писателя были поставлены бродвейские мюзиклы и снято множество фильмов. Один из наиболее известных в России - "Гринч - похититель Рождества" с Джимом Керри. На протяжении десятилетий книги Сьюза входили в школьные программы в США, а ученики начальных классов отмечали день рождения писателя чтением его книг.
Теперь же, как сообщает издательство, после консультаций с экспертами, в том числе, учителями, было принято решение прекратить печать шести книг: "Только подумать, что я видел это на Малберри-стрит", "Если бы у меня был зоопарк", "Бассейн мистера Эллигота", "По ту сторону зебры", "Супер-яичница" и "Кошачий опросник". В них - в тексте или на сопровождающих иллюстрациях - содержатся стереотипные изображения представителей темнокожих или народов Азии. Например, в одной из книжек темнокожие не носят другой одежды, кроме набедренных повязок из листьев. В другой люди в конических шляпах и японских кимоно несут на своих плечах европейца с ружьем. «Эти книги оскорбительно и неправильно изображают людей», — написали в организации Dr. Seuss Enterprises и отметили, что анализировали каталог произведений писателя с экспертами и преподавателями. «Прекращение продаж данных книг — это только часть наших обязательств и более широкого плана, направленного на то, чтобы произведения каталога Dr. Seuss Enterprises представляли и поддерживали все сообщества и семьи», — говорится в заявлении.
Смотреть 5Похожие книги