Перед вами – самая знаменитая из книг американского писателя Джеймса Фенимора Купера о захватывающих приключениях отважного белого охотника и защитника индейцев Натаниэля Бумпо по прозвищу Зверобой, известного также под именами Соколиный Глаз, Кожаный Чулок, Длинный Карабин и Следопыт.
Действие романа происходит в разгар Франко-индейской войны. Бумпо со своими друзьями-индейцами из племени могикан – Чингачгуком и его сыном Ункасом – участвуют в спасении двух сестёр, дочерей британского командира.
Острый, стремительно развивающийся сюжет, яркие образы благородных и мужественных героев, увлекательные описания своеобразного духовного мира и обычаев индейских племён – сделали роман Купера одним из самых популярных приключенческих романов в истории мировой литературы.

Umnova Julia (JuliaUmnova)

Я закончила читать «Последний из Могикан».

И мне стало очень грустно.
Не потому, что с книгой что-то не так. Ни в коем случае.

Книга прекрасна, пусть и была слегка трудной для понимания. Для меня это были тяжёлые времена, вражда, война, некие путешествия – там нет любви, к которой я так привыкла.

Здесь другой смысл.
Но конец этой книги – я такого даже не могла себе вообразить. Мне казалось будет чудесное спасение, как во многих книгах – но тут точно не стоит ожидать никакого хэппи-энда. Наоборот – смерть, прощание.

Книга произвела на меня хорошее впечатление, что умяла ее за три дня.

Оценка – 10/10

Думаю, я когда-нибудь наберусь сил ее прочитать вновь.