«Мечта о венецианском карнавале сбылась нежданно‑негаданно … И, не давая себе ни минуты опомниться, я позвонила и радостно заказала два билета… В то время мы с Борисом уже задумали эту совместную книгу, где оконные переплеты в его картинах плавно входили бы в переплет книжный, а крестовина подрамника служила бы образом надежной крестовины окна‑сюжета. И без венецианских палаццо – с кружевным и арочным приданым их византийских окон – вышло бы скучновато.» Дина Рубина с первых строк погружает нас в атмосферу города, исполненного мистического обаяния, где подобно переливам муранского стекла, эмоции, ощущения, краски и звуки ожившей истории неожиданно переплетаются с подсказанным самой жизнью сюжетом. Что в этой истории придумано автором, а что было на самом деле? Кто знает… Исполнитель Дина Рубина Музыка: Андрей Горбачев Дизайн, иллюстрации: Юлия Стоцкая Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков © Дина Рубина ©&(P) ООО “Вимбо”, Москва, Россия

• Серия:

© Дина Рубина
    ©&(P) ООО “Вимбо”, Москва, Россия

Maria_lovebook_vn

✨Личный рейтинг - 10/10✨

"Более всего этому городу идет ночь, и, вероятно, особенно хорош бывал он в зловещем свете факелов, в каком-нибудь семнадцатом столетии.

Впрочем, тревожное пламя факела и сейчас иногда озаряет вход в ночное заведение, заманивает в глубокую арку или обнажает подраненный бок кирпичной стены, который неосознанно хочется чем-нибудь подлатать.

С наступлением темноты в черной воде каналов тяжело качаются огненные слитки света. Под каменным гребнем моста Реальто ворочаются с боку на бок гондолы, задраенные на ночь синим брезентом. Мелкая волна раздает оплеухи набережным и сваям, а у входа в палаццо, где мы пьем последнюю за день чашку кофе, два гигантских фонаря на причале освещают витые деревянные столбы, увенчанные полосатыми чалмами, что свалились сюда из сказки о…

tashkatch

tashkatch