Книга состоит из пяти повестей, у каждой самостоятельный сюжет. Героям предстоит пережить множество приключений - выбраться из ловушки немагического мира, стать участниками заговора (и даже не одного), столкнуться с древним культом и так далее.

«Женщина для короля» Елена, королева Альфара меж двух огней. С одной стороны — Джарет. С другой — муж. Что делать?
«Потерянные» Переходы между мирами таят в себе опасность, поэтому нет ничего странного в том, что однажды Джарет и Мариэтта попадают в трещину.
«По тропе волков» Мариэтту мучает зов леса — это кровь требует, чтобы она прошла древней тропой волков.
«Школа» Мариэтта возвращается в старшие классы школы, чтобы закончить школьное обучение.
«Начало конца» У Короля домовых слишком много неприятностей. Слишком — это больше обычного.

4.5

Продолжение про Джарета и Мариэтту и их мир. Эта книга не так жестока, как первая, потому как непосредственно с героями таких страшных вещей уже не происходит. Но упоминаются некоторые вещи, в частности, меня впечатлила история из прошлого Джарета, про его возлюбленную, послушницу из монастыря, и то, что с ней сделали. При этом за сюжет книги Мариэтту неоднократно (!!!) похищают, и она побывала в шаге от смерти, да и Джарету выдаются неприятные... хотела сказать, минуты, но нет, как минимум дни. Сам Джарет не раз ведёт себя как мудак с Мариэттой, и всё ему прощается только из-за того, что её это не волнует, или же ей всё равно нравится. Хотя она и огорчилась из-за того, что он её не любит. Но - возможно, только пока? Или же на словах? Потому что читаешь, как он беспокоится о героине,…

LadyPerfection

LadyPerfection