Как я был самостоятельным (сборник)

Ю. В. Сотник

В книгу вошли рассказы популярного русского писателя Юрия Сотника: "Как я был самостоятельным", "Дрессировщики", "Гадюка" и "На тебя вся надежда...". Герои Сотника - веселые и предприимчивые ребята, попадающие в самые невероятные переделки, но они никогда не унывают и всегда готовы прийти на помощь другу.

Вещий КритиК (AleksSar)

ЖАНР: почти невероятная зарисовка из жизни; страшилки родителей, оставивших ребёнка одного; пример, что будет, если угождать всем

О ЧЁМ: Мальчишка остаётся один дома. Для того чтобы понравиться наглой девчонке, выполняет все её поручения, из-за чего попадает в трудности и неприятности.

ПОНРАВИЛОСЬ:

Интересно. История хоть и большая (прочёл в два захода), но увлекательная. Одно событие сменяется другим, а количество трудностей всё увеличивается, заставляя недоумевать как герой со всем этим справится. Нам пришлось прерваться посередине истории на фразе "Собаке конец", и дети не могли дождаться продолжения чтения.

Поучительно. Рассказу более подошло название "К чему приводят попытки угодить "друзьям"". Герой заблуждается относительно своей самостоятельности. Что делает герой и к чему это…