Анатомия, физиология и гигиена детей дошкольного возраста

Александр КабановА. П. Чабовская

В пособии «Анатомия, физиология и гигиена детей дошкольного возраста» главное внимание уделено рассмотрению анатомо-физиологических особенностей детского организма и основам гигиены ребенка дошкольного возраста.

Морфофизиологические особенности организма ребенка рассматриваются в динамике возрастного развития.

Большое место по объему отведено нервной системе и высшей нервной деятельности ребенка. В доступной форме излагаются строение и функция нервной системы ребенка на различных ступенях онтогенеза, достаточно полно отражены и морфологические основы развития нервной системы.

shutov

shutov

старенькая книга советских ученых физиологов. в ней масса фактологии, интересных примеров и - самое главное - человеческой мудрости на modus воспитания и modus жизни. про ферменты, про нейроны, про мускулатуру, про заблуждения, про кровь, про питание, про сон...