Ошский участок Московского погранотряда в Пянджском направлении. Командующий гарнизоном полковник Бурякин получает из Москвы директиву о выделении сопровождения ограниченного контингента советских войск при переходе на территорию Афганистана зимой 1979 года. Два молодых офицера отказываются выполнить приказ, и вынуждены из-за этого демобилизоваться. Но в 1984 году на том же участке границы один из секретов вылавливает нарушителя. Им оказывается один из тех офицеров. При допросе выясняется, что он шел в район высокогорного озера Кара-Су — «Черная вода», где на острове посреди озера находился лагерь особо опасных заключенных, одним из которых якобы являлся девяностолетний Рудольф Гесс, один из создателей Третьего рейха!..

russischergeist

russischergeist

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Михаил Черненок - Киллеры не стареютСергей Михеенков - Пуля калибра 7,92 (сборник) - Адъютант его превосходительства. Книга 1. Под чужим знаменем
Издательский дом «Вече» в 2004 году возродил серию «Военные приключения», имевшую огромный успех у читателей и издававшуюся в СССР на протяжении почти 30 лет. Многие из этих произведений были экранизированы. Самая знаменитая после «100 великих...» серия в настоящее время также стала визитной карточкой издательства и…