Воспоминания Евфросинии Керсновской (1907–1994) «Сколько стоит человек» – одна из самых удивительных мемуарных книг XX века. Это почти невероятная история о поединке с тоталитарным государством и о том, что из этого поединка можно выйти победителем. На долю Керсновской выпало 20 лет ссылок, тюрем, лагерей, но лишения и тяжкие испытания ее не сломили. В книге повествуется о силе и бессилии, о страданиях и унижениях, об отчаянии, о смерти и крови. Но закрываешь ее с ощущением света и веры в то, что человек во всех обстоятельствах может оставаться человеком – и «ни единой долькой не отступаться от лица, но быть живым, живым и только, живым и только до конца». Издание содержит цветную вклейку с 32 авторскими акварельными рисунками, созданными как иллюстрации к книге воспоминаний, а также статью «Об авторе», в которой рассказывается о судьбе Керсновской и истории написания книги.

kasssssandra

«Все может повториться. И лучше видеть опасность, чем идти с завязанными глазами»

Как в воду глядела Ефросинья. И таки вышибла у меня слезу. Да не раз за книгу.

#сколькостоитчеловек

Это было очень тяжелое книжное путешествие. Буднично и просто о варварстве, глупости, ужасах, предательствах страны. Эпоха… которая, казалось, закончилась.

Такая вера в свою правоту, смелость, сила, достойны глубочайшего уважения.

Спасибо, что не оставила забываться. У этого должен быть след.

polovinaokeana

polovinaokeana

обновлено 2 месяца назадПодборки

Кристина Живульская - Я пережила ОсвенцимЭрих Мария Ремарк - Искра жизниДжон Бойн - Мальчик в полосатой пижаме
Хочется собрать книги про концлагеря, про жизнь заключенных. И не важно какой они были национальности, не важно какая война происходила. Интересно собрать книги авторов и зарубежной прозы.