Фредерик Кук на вершине континента. Возвращаем Мак-Кинли великому американцу

Дмитрий Шпаро

Многолетнее исследование автора, доказывающее, что первым человеком на Северном Полюсе, а затем покорившим высочайший пик Северной Америки, Мак-Кинли, был доктор Фредерик Кук.

До сих пор принято считать, что первым Северного Полюса достиг Р. Пири, обвинивший затем Кука в обмане. Больше века Кук оставался в глазах всего мира лжецом, и из-за этого все его последующие достижения также подвергались сомнениям. Дмитрий Шпаро — известный путешественник, первым в мире достигнувший Северного Полюса на лыжах, совершает открытие в области исследований Земли и восстанавливает историческую справедливость. Такие открытия сегодня — большая редкость. Чтобы понять, насколько серьезно это открытие в рамках истории конца 19 — начала 20 в., стоит представить, что вдруг появятся данные о высадке на Луну не американцев, а, скажем, советских космонавтов.

Работу Дмитрия Шпаро оценили американские исследователи и отметил почетный президент Русского географического общества академик Владимир Котляков.

Предисловиестр. 7

Глава 6. Путь доктора Кукастр. 123

Глава 7. Вкус победыстр. 142

Часть 2. Друзья и врагистр. 149

Эпилогстр. 403

Приложения.Соответствие английской системы мер метрической Соотношение температурных шкал Фаренгейта и Цельсиястр. 405

Избранная библиографиястр. 406

Указателистр. 409

Об авторестр. 413

О "Клубе приключений"стр. 414

ISBN: 978-5-00100-187-4

Год издания: 2016

Твердый переплет, 416 стр.

Nurcha

Nurcha

Борис Акунин - Планета Вода. Парус одинокий. Куда ж нам плыть? (сборник)Борис Акунин - Бох и Шельма (сборник)Абрахам Вергезе - Рассечение Стоуна
МИХАИЛ РОСЛЯКОВ Родился в 1960 году в г. Петрозаводске (республика Карелия), где с самого раннего возраста участвовал в работе детского театра "Ауринко" (Солнышко). Свои первые роли сыграл в спектаклях "Храбрый портняжка", "Веселые медвежата" и др. В 1981 г. окончил Училище им. Щепкина при Государственном академическом…