Сора Наумова, Мария Дубинина
Отзывы о книге Дзюсан. Академия-фантом
15 ноября 2024 г. 18:44
Как же долго я вчитывалась в эту книгу - всё порывалась бросить. Повествование было очень затянутым, рваным, обрывистым. Слишком быстро мы узнаем для чего гг устроился комендантом в академию Дзюсан для странных детей. Слишком быстро все закрутилась, не давая нам для начала просто познакомиться с персонажем. Мне казалось, что я читаю набросок всего действа, черновик, который ещё необходимо довести до ума, наполнить деталями и штрихами. Постепенно я втянулась, шуточки пусть и плоские, но приятно разбавляли тягомотину. Постоянные намеки на броманс, который вовсе и не броманс. Странная дружба между Генри и поваром Сорато - длинноволосой феей. Почему странная? Потому что больше похожа на отношения мужчины и женщины и если Сорато заменить красоткой-поварихой, то взаимоотношения будут…
5 октября 2024 г. 17:13
3 Спойлер
ну что ж, это была какая-то Закрытая школа с мистикой. минимум учёбы, несколько персонажей на фоне остальных учеников, эксперименты над людьми и тайные ходы. особенно ход в камине.
ну, среднячок. вроде и интересно, а вроде бы не настолько, чтобы продолжать цикл. история вполне законченной получилась кроме того, что злодей сбежал.
эта книга - совсем не броманс между двумя мужиками. оооочень не совсем.
оказалось, что любимым в этой книге была дружба Хибики и Сэма. это было прекрасно, трепетно и трагично, но мне не хватило. я вот только узнала историю двух парней, прониклась их дружбой и необходимостью друг в друге, а авторы просто всё оборвали. это был и поворотный поворот и больно.
читалось очень быстро, текст простоват, много перечислений действий и мыслей, но меня это не бесило.
посоветовала…
17 августа 2024 г. 16:24
Это было увлекательно! Ещё никогда академка не вызывала во мне такого отклика. Почему? Давайте разбираться!
Почему академ-история? Ну как же, учебное заведение для трудных подростков, для которых слово "обычный" трудноприменимо, находится за морями-океанами и... На этом, пожалуйста, всё. Знания, почерпнутые из аннотации, оказались не такими уж большими, но как я рада, что мне их оказалось достаточно, чтобы заинтересоваться и погрузиться в мир японской мифологии, загадочных убийств и прекрасной... хм, дружбы коменданта и повара!
Сюжет строится вокруг таинственной академии Дзюсан, что затерялась в море и хранит под своим покровом тайну (и не одну) исчезновения сестры Генри Макалистера - бывшего полицейского, приехавшего на остров для "работы под прикрытием" в качестве коменданта мужского…
10 августа 2024 г. 02:16
4.5
На самом деле в этом была вся суть академии "Дзюсан" - диссонанс между тем, что есть, и тем, что только казалось. Она как карта, оборотная сторона которой всегда скрыта от глаз.
Наш герой - Генри Макалистер - поступает на работу в "Дзюсан" - академию для трудных подростков. Чтобы попасть сюда, Генри пришлось бросить работу, продать все, выучить чужой язык и уехать из родной страны. Все ради того, чтобы найти пропавшую сестру Филлис, которая должна была учиться в Дзюсане.
Генри особенный - он видит призраков, которые, к слову, действительно есть в академии.
В начале истории Генри сталкивается с исчезновением еще одной ученицы - Юлии - ведь не могла же она покинуть академию, оставив свой личный дневник и счастливый талисман - брелок-мишку.
А еще он знакомится с Соратой - шеф-поваром академии и…
12 сентября 2024 г. 11:00
5 Dark academia с японским колоритом
В наступившей тьме вновь проявился проклятый дар Генри, и он отчетливо увидел, как закружились по залу призрачные силуэты давно мёртвых танцоров.
Признание своих ошибок требует...смелости
Злость, отчаяние и обида погружают сердце во мрак. Они не хотят видеть правды, они хотят лишь избавиться от боли любыми способами. И лучше всего,сделав больно другому человеку.
Где-то в Тихом океане,восточнее от Японии,есть остров,не отмеченный ни на одной карте. Имя ему Синтар. У острова-недобрая слава;ходят слухи,что там обитает нечистая сила, местные до сих пор верят в жуткие легенды, окутывающие Синтар, подобно туману...
28 сентября 2024 г. 16:20
5 Спойлер Мистический детектив, который сочетает в себя нотки триллера и броманс, согревающий душу.
Шикарная обложка книги, красивые форзац и нахзац. К моей радости тут есть список действующих лиц, так как тут есть разные национальности и я как-то запуталась. Сюжет вовлекает с первых страниц, загадочный остров, таинственные пропажи и люди со странностями. Книга идет от нескольких лиц, поэтому мы можем узнать точку зрения и мысли вовлеченных людей.
Главный герой Генри Макалистер – бывший полицейский, который пробирается на остров в виде коменданта мужского общежития, чтобы разведывать пропажу своей сестры. Персонаж серьезный, но он такой неловкий и его моменты смущения вызвали у меня смех.
Кимура Сорато – шеф-повар. Для меня он стал интересным персонажем, за которым любопытно наблюдать и сопереживать ему было очень легко. Их дружба с Генри для меня очень трепетным чувством, все же…
30 августа 2024 г. 20:32
5 Академия тайн
Очень люблю авторов и эта история от них тоже понравилась. Слог авторов лёгкий, увлекающий. Описания мест и обстановки как всегда на высоте. Так красиво и изящно описано, что представляешь себе во всех красках. Персонажи интересные, живые. Люблю юмор в взаимоотношениях персонажей. Тут всё есть. Сама история интересная и захватывающая с первых страниц.Хочется разгадать тайну академии и что же там происходит. Сама книга с красивой обложкой, яркие цвета. Она даёт погружение в сюжет или даже подсказку. Странички приятные на ощупь, хоть и не белые читать приятно. Жду ещё историй авторов!
12 сентября 2024 г. 14:43
3.5 Спектр эмоций с мистической занавесой
эта книга по началу у меня очень уж долго шла, но вот с середины истории, как говорится, втянулась.
Дзюсан - очень загадочная академия, куда отправляют подростков с некими способностями. и кажется, эти способности есть не только у учеников, а у всех ныне присутствующих.
эта история мне нравится не только азиатским и загадочным колоритом с расследованиями, но и интересными персонажами, с которыми вместе можно посмеяться, удивиться, словить кринж и прочие эмоции. по крайней мере очень радует, что персонажи - не картинки. и даже у второстепенных лиц описывается некая предыстория, о которой можно понять их нынешний характер, почему они такими стали..
15 августа 2024 г. 21:50
5 «— Вырвать бы вам острый язык, Кимура! — Может откусите?»
Дзюсан покорил меня с первых строк. То, как авторки описывают героев, атмосферу, обстановку просто невероятно, читаешь и полностью погружаешься в историю. Сюжет книги казалось бы прост, исходя из описания: бывший детектив приезжает в закрытую академию для трудных подростков, чтобы найти сестру, но на деле сюжет очень увлекательным, динамичный и многогранный. Загадка на загадке, по мере прочтения твой интерес всё подогревается и подогревается, а ты примеряешь на себя роль детектива, гадая кто же ко всему происходящему и произошедшему причастен.
Ещё отдельно хотелось бы отметить то, как круто написаны главы. Каждая глава от разного лица: от нескольких учеников, от главного героя и от повара. Мне очень понравилось это, мы можем взглянуть на одинаковые ситуации от разных лиц и больше узнать…