One warm summer’s day at the beach, forty-year-old Cordelia Grinstead, dressed only in a swimsuit and beach robe, walks away from her family and just keeps on going.

After hitching a ride with a stranger to a new town where she knows no one, she reinvents herself as a single woman with no ties and begins living a new life altogether. But how long can she keep this up before her real life finds her?

winpoo

winpoo

«- Ты знаешь, как давно я впервые подумала о том, чтобы уйти от Джоэла? Через три месяца после того, как мы поженились. - Три месяца?! - Но я все думала: “Что я буду делать одна?”. Все будут на меня пялиться и думать, что со мной что-то не так. <…> Разве я не должна притворяться, что у меня все в порядке?».

Книга своеобразная и довольно меланхоличная. Она о женщине, совершившей странный с точки зрения здравого смысла поступок в надежде обрести что-то сущностное в себе, избавившись от необременительной, но равнодушной к ней семейной повседневности. Конечно, всё то, что главная героиня Делия принимает за проблемы, могло бы разрешиться и каким-то иным, более конструктивным, что ли, способом, но, имея небольшой и неразнообразный жизненный опыт, она выбрала меланхолию эскапизма и частичного…

Darolga

Darolga

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Маркус Зусак - Глиняный мостМайгулль Аксельссон - Апрельская ведьмаДжоди Пиколт - Ангел для сестры
Название подборки говорит само за себя - в нее включены книги, относящиеся к жанру социально-психологической драмы. Подборку пополняю самостоятельно, по мере прочтения книг, относящихся к обозначенной тематике.

Julia_cherry

Julia_cherry