Автобиографическая повесть популярного советского писателя Аркадия Гайдара, написанная еще до "Тимура и его команды" и принесшая автору известность в 1930 г., рассказывает о событиях гражданской войны. Писатель правдиво показывает, как из горячего, своевольного подростка Бориса Горикова вырастает дисциплинированный, решительный, преданный Родине боец.

Elena_Savostova

Роман-взросления на советский лад.

Время перед революцией 1918 года. Главный герой повести  Борис, сын революционера- большевика, убегает из дома по определенному стечению обстоятельств, чтобы добраться до красных, тех, кому его отец был предан и душой и телом.

А  дальше перед нами развернется школа. Только не в том понимании, к которому мы привыкли, а самая настоящая школа жизни. Когда тебе надо будет выбирать: убить или умереть самому, когда один неверный шаг может стоить жизни товарища, когда непослушание приводит к очень трагическим последствиям, когда промедление и недопонимание  оказываются по итогу  самой страшной трагедией.

И так на протяжении всей книги. Всё на грани, всё на изломе. И это в жизни 16-летнего парнишки. Которому еще бегать и бегать с друзьями по полям и оврагам, а ему…

ya_nastya

ya_nastya

обновлено 9 лет назадПодборки

Марк Твен - Приключения Тома СойераМарк Твен - Приключения Гекльберри ФиннаДжеймс Фенимор Купер - Браво
Моя бабушка большую часть своей жизни проработала учительницей русского языка и литературы. Этот список составлен ею. Американская литература Английская литература Французская литература Немецкая литература Литература разных стран Русская литература XVIII века Русская литература XIX века Русская литература XX века Детская…