Спектакль Ленинградского драматического театра им. Пушкина по одноимённой пьесе А. Арбузова.
В одном из тихих уютных переулков старой Москвы живёт талантливый кукольный мастер Фёдор Балясников. У него есть верный друг Христофор Блохин и сын Кузьма. Неожиданно в доме появляется милая и нежная девушка Виктоша, в которую влюбляются отец, сын и даже куклы.
Творец новой драматургии жизни, реализма мечты Алексей Арбузов превращается здесь в пропагандиста насыщенной смыслами и богатой напряженными, смешными, трогательными моментами пьесы длиною в жизнь

Год издания: 1971

Исполнители: Бруно Фрейндлих, Юрий Толубеев, Виктор Семеновский, Игорь Горбачёв, Нелли Максимова, Гелий Сысоев, Александр Борисов.
    Продолжительность: 02:18:44

strannik102

Конечно же, это центральная тема этой пьесы. Конфликт между двумя поколениями, причём конфликт, возникший не на пустом месте, а корнями уходящий на десятилетия вглубь истории семьи Балясниковых. Причина банальна — расставание родителей и неприятие отца собственным сыном. Ситуация из разряда: я тебя ненавижу — я тебя тоже люблю. Казалось бы тупик. Тем более, что отец и сын конкурируют ещё и в профессиональном качестве — оба являются мастерами-кукольниками. И казалось бы появление между ними молоденькой девушки-простушки только раздувает конфликт, ибо оба Балясниковы вдруг начинают испытывать чувства к прекрасной незнакомке… впрочем, уже знакомке, ведь Виктоша поселяется на временных началах у Балясниковых.

Однако ситуация театральной конкуренции, когда и отец, и сын подают на конкурс в…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Сомерсет Моэм - Боже, храни короля!Бертольд Брехт - Добрый человек из СезуанаПьер Бомарше - Безумный день, или Женитьба Фигаро
Решила собирать в эту подборку радио- и аудиоспектакли. Все-таки, это совершенно иной жанр, по сравнению с обычными аудиокнигами. Помощь в наполнении подборки приветствуется! :)