Кто не знает Карандаша и Самоделкина? Придумал их известный детский писатель Юрий Дружков. Его сын Валентин Постников тоже стал писателем. Перед вами его самая смешная книга про современного мальчишку Семёна Рыжикова и его друзей. Валентин Постников - лауреат премий «Эврика-2007», «Золотое перо» и «Артеада России», присуждённых ему за весомый вклад в дело развития детской литературы. По повести «Шапка-невидимка», вошедшей в эту книгу, был снят одноимённый мультфильм.

Шилова Ульяна (UlyanaShilovaMischenko)

Вспомнила своё весёлое детство в начальной школе: оценки и домашки, учительницы и друзья,проделки и забавы. Подходит для начала самостоятельного чтения: очень удобный формат и хороший шрифт, крупные живые юморные иллюстрации. Главное, дочке понравилось даже пересказывать друзьям и родственникам. В конце каждой главы оптимальный разбор ситуации родителями и настрой на исправление своего пути школьниками и сестрёнкой младшей- ябедой. телефонные подруги дочери уже Дочкины "телефонные" подруги просили дать им книгу хотя бы ненадолго почитать.⠀ ⠀ Обыкновенный Семён Рыжиков из 3"Б" с лучшим другом Петькой Кукушкиным расскажут нам о смешных увлекательных сторонах школьной жизни, как они попадают в забавные ситуации:⠀ *то измеряют уши, чтоб как у форменного осла, и узнают с учителем за что в…

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

обновлено 1 год назадПодборки

без автора - Веселые уроки в стихах и рассказах - Мама, папа, школа и я (сборник) - Ура! Я школьник. Я учусь (сборник)
Тут сборники произведений про школу и о школе. Разные классы и ситуации, главное, что бы события затрагивали обучение или были в стенах школ. Связанные подборки: Начальные классы; Средние классы; Выпускные классы. Похожие сборники: Школьные прикольные истории Школа прикола