Что есть разум? И есть ли разум у физического закона? Однако что есть физический закон? Неизменная часть нашей жизни или жизни Иного, к которой так привыкли, что перестали замечать и лишь пользуются, считая, что безвозмездно? Впрочем, какую плату может потребовать то, что пытаются описать формулами? Или все-таки может? Способен ли Сумрак испугаться? Что делать, если привычная часть мира вдруг оказывается враждебной к тем, кто считал ее доступной лишь для себя? Пожалуй, такая задача по плечу только Антону Городецкому.

DoroteyaEvans

Пятый роман в цикле прочитан и.... Надо уметь во время останавливаться. Новый Дозор получился на порядок хуже Последнего, не говоря уже о Ночном, Дневном и Сумеречном.

Сюжет. Роман как обычно поделён на три истории, которые связываются в конце. Первая история это практически повторенный сюжетный троп из Ночного Дозора. Вторая вышла ничего. А третья - нагнетали, нагнетали, а в конце плевок в лицо. События разворачиваются очень стремительно.

Герои. Антон как и был никаким так и остался. Из второстепенных порадировала Арина. Персонажи абсолютно не развиваются.

Слог. Повествование ведётся от первого лица в прошедшем времени. ПОВ - Антон Городецкий. Написано нормально.

Порадовали отсылки на книги : Гарри Поттера, Гордость и предубеждение, книги Терри Пратчетта и т.д. Но будьте осторожны в конце…

SvetaVRN

SvetaVRN

обновлено 11 дней назадПодборки

Джоанн Харрис - ШоколадДжоанн Харрис - Леденцовые туфелькиФилиппа Грегори - Вайдекр, или Темная страсть
Подборка не о выдуманных сказочных мирах, а о магах, колдунах, ведьмах, которые живут в нашем мире. А мы либо не знаем об этом, либо не хотим замечать)