В книгу известного писателя и педагога К.Д.Ушинского вошли рассказы о том, что близко детям, что окружает их в повседневной жизни, а также сказки, которые учат честности, добру и любви. Эти рассказы и сказки, написанные более 150 лет назад, будут непременно интересны и современным школьникам.

belka_brun

Неожиданно впечатляюще. Всего десять предложений, максимально простых, для детей-первоклашек, а сколько драмы! Без всякого сарказма - не оторваться! В таком коротком рассказе заключены семейная идиллия, трагедия, битва не на жизнь, а на смерть, материнский подвиг.

В общем, если кому-то в списке на лето попадется этот шедевр, не рекомендую проходить мимо. Хотя дочь оценила на четверку: ей, видите ли, хотелось, чтобы орел с кошкой подружились)

ElenaOO

ElenaOO

обновлено 12 дней назадПодборки

Лена Репетур - Одиссей ищет другаМихаил Самарский - Сэр Мартин. Возвращение на родинуМихаил Самарский - Сэр Мартин. Возвращение на родину
Была же подборка с собаками в противовес кошачьей! Мне ее очень не хватает... Восстановим? Или дайте ссылку на старую :) В подборку добавляем ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ книги, на обложках которых красуются наши четверолапые друзья. Детские и взрослые, с нарисованными собаками и реальными, смешные и серьезные, радостные и грустные,…

Wunderlick

Wunderlick