В книге кандидата психологических наук, доцента М.Р.Битяновой излагается целостная авторская модель организации психологической службы в школе. Издание знакомит читателя со схемой планирования работы школьного психолога в течение учебного года, дает авторские варианты содержательного наполнения основных направлений его работы: диагностической, коррекционно-развивающей, консультативной и др. Особое внимание уделено вопросам взаимодействия психолога с педагогами, детским сообществом, школьной администрацией.

Книга будет интересна школьным психологам, педагогам, руководителям образовательных организаций и методистам.

Цитата:

Одновременно с этим та же школьная среда предоставляет детям возможности для социального развития и социального познания — формирования различных навыков и умений, повышения социально-психологической компетентности и т. д.

Впечатление:

Еще одна специализированная книга, написанная психологами. Книга может быть настольной для педагога-психолога, который только вышел на работу, не понимает сути работы, с чего начинать, как организовывать.

Если не начать работать, а просто прочитать книгу будет тяжело, конечно воспринять информацию и выстроить структуру, будет непонятно, что к чему, а скорее сложится общее представление о данной профессии.

Очень понравилось, что книга имеет кучу полезной информации от четких диагностик, до планов работы, которые можно использовать, как "рыбу" в начале…