Пингвин - это одна из самых известных, легко узнаваемых, а также вызывающих наибольшую симпатию птиц. Нетрудно понять, почему люди так доброжелательно относятся к пингвинам. Эти большие неуклюжие птицы ходят с важным видом, смешно переваливаясь с ноги па ногу. Они легко приручаются и очень любопытны. Вместо крыльев пингвины имеют плавники, ходят выпрямившись, окраской напоминают человека в черном фраке - всем этим они очень похожи на людей.

Пингвин - совершенно необычная птица. Шумный, сложный ритуал ухаживания длится у них несколько недель и приводит к созданию прочных семейных пар, которые иногда сохраняются на всю жизнь. Самцы и самки в равной степени выполняют обязанности по высиживанию яиц и воспитанию потомства. Пингвины могут плыть со скоростью 12 км/час и бегают, несмотря на кажущуюся неуклюжесть, не медленнее человека, идущего быстрым шагом.

Эта книга содержит более 80 фотографий. Великолепные иллюстрации и живой язык помогут вам узнать тайны загадочного мира пингвинов.