Эта история произошла в Лондоне в начале третьего тысячелетия. Вот только это вовсе не тот Лондон, который мы знаем. Хотя бы потому, что волшебники там - весьма обыденное явление. Равно как и демоны - джинны, бесы, африты и многие другие.

Волшебники призывают демонов и при помощи заклинаний принуждают их выполнять свои приказы. Демонам это, разумеется, совсем не нравится. Так что, когда юный ученик волшебника вызвал джинна по имени Бартемеус, джинн хотел только одного: побыстрее выполнить прихоть хозяина - выкрасть могущественный Амулет Самарканда у другого волшебника - и забыть о настырном мальчишке. Однако все оказалось далеко не так просто…

pozne

pozne

У меня уже был опыт прочтения книг Страуда, цикл «Локвуд», который получил множество хороших оценок. Меня же он не особенно впечатлил. Когда бралась читать первую книгу «Трилогии Бартемиуса», я никак не связала её с автором «Локвуда». А вот сейчас понимаю: ощущения всё те же. Вроде и неплохо, но немного не то.

Читать было легко и интересно. Радовала ирония, с которой был описан мир волшебников – надменных и самовлюблённых, рвущихся к безграничной власти. Главный герой мало чем отличается от взрослых и опытных волшебников. Да, ему всего двенадцать, он ещё совсем ничего не смыслит в волшебстве, но готов учиться и постигать. Ради чего? Чтобы доказать, что он лучший. Амбиции ведут его сначала к преступлению, потом к подвигу. Первое впечатление, которое Натаниэль произвёл на Бартемиуса –…

Justmariya

Justmariya

обновлено 8 дней назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень