В книгу вошли широко известные повести советского писателя, лауреата Государственной премии СССР Б. Васильева "А зори здесь тихие...", "В списках не значился", рассказывающие о трагических и героических событиях начального периода Великой Отечественной войны.
На примере своих героев писатель прослеживает истоки патриотизма, стойкости, большой нравственной силы советского народа.

keep_calm

Я не вполне уверена, что я только что закончила читать книгу. Это были слишком сильные эмоции для чтения, хоть я, как и многие здесь, безмерно люблю данный вид получения информации.

Мне кажется, это произведение ввело меня в состояние транса, где я испытывала слишком много эмоций: написанное не просто было  перед моими глазами, скорее, я целиком была там.

Я читала электронную книгу, но я чувствовала, что каждая буква в каждом слове написана кровью.

Я испытывала ненависть к немцам, гордость за отважных русских солдат, страх, бесконечную боль, я радовалась крупинкам счастья, понимая, что ничем хорошим всё это не закончится. В целом, мне сложно передать простыми словами свои чувства.

Очень много патриотических слов написано автором, описаны нечеловеческие условия выживания, неимоверно сильное…

tkomissarova

tkomissarova

обновлено 1 месяц назадПодборки

Джаспер Ффорде - Дело Джен, или Эйра немилосердияАртуро Перес-Реверте - Клуб Дюма, или Тень РишельеСтефани Майер - Сумерки
Захотелось составить подборку книг, из которых можно узнать о других книгах: либо это книга, сюжет которой "завязан" на каком-то известном литературном произведении, либо герои котрой читают (упоминают) другие книги. Важный момент: инетесно увидеть в этой подборке книги, которые сподвигли вас прочесть другие книги :) P.S.…