Хватит быть славным парнем! Как добиться желаемого в любви, сексе и жизни

Роберт Гловер

Отзывы о книге Хватит быть славным парнем! Как добиться желаемого в любви, сексе и жизни

2 июля 2024 г. 08:47

3 Слишком расплывчато

Книга представляет собой печень советов по выходу из сценария "славного парня". Многие из них полезны, но в то же время и очевидны. Проблема в том, что нет желания им следовать из-за отсутствия поддерживающей группы и низкого уровня энергии. Без практического применения никаких изменений в жизни не последует. К тому же книга не учитывает обстоятельства, в которых может оказаться человек. Словно можно взять и всё переписать, начать жить с чистого листа. Нет, это так не работает и выглядит как чья-то смелая фантазия. Лично мне не подошло это описание "славного парня" из книги, так как некоторые пункты не совпадают. В общем, крайне спорная литература.

Ursula_ya

14 марта 2024 г. 00:10

Книга содержит ряд советов и инструкций по избавлению от статуса "славного парня" (в различных  социальных и бытовых ситуациях).
Все высказывания автора подкреплены примерами из его жизни (в основном пациенты).
Мне сложно судить о полезности данной книги, так как я не целевая аудитория, но думаю надо пробовать. Что-то, да покажется интересным, так как затронуто очень много жизненных ситуаций

Книга прочитана в рамках игры клуба "Белая сова"

6 марта 2024 г. 08:40

4.5

Максимально неудобная книга, бьет в те самые точки, которые сложно признавать в себе. Сложно признать, что ты являешься славным парнем, хоть и не на 100 %,  но когда большей части приведенных личностей ты видишь отражение, мир рушится, начинаешь думать, что все, что ты считал истинно правильным оно совершенно не так и что нас таких много. Во многом я, все же славный парень эгоист и не такой отзывчивый к посторонним, но то что мне надо признать свою мужественность, это очень верно.

26 января 2024 г. 15:00

4 Для славных парней книга пойдет

Прочитал книгу потому что я парень молодой, и было интересно само название завлекающие, книга довольно легко читается или слушается, из книги я мало для себя подчеркнул, но польза есть, хоть и не большая, для кого-то может будет и больше пользы, довольно много воды конечно, из полезного это то что мужчина должен ставить себя на первое место, и свои потребности в первую очередь, и их не кто не будет удовлетворять. Ощущение что книга учит быть эгоистом, хотя и сам автор признался, что это книга этому и учит, автор учит быть вас эгоистом, и 6 часов объясняет почему это важно для мужчины, примеры и еще полезные техники. В общем я думаю для подростков и для мужчин, которые рвут себе задницу, что бы угодить всем и своей жене, книга эта лично для мужского здоровье, но прям что то кардинального…

6 октября 2023 г. 21:22

5 Поражает точное соответствие книги в мою жизнь!

Автор совершенно точно описывает процессы, которые происходят в моей жизни. Когда я ее читал, я испытывал до безумия огромное удивление - как столько много может знать обо мне Роберт Гловер:) Я конечно и до этого знал, что можно типизировать людей и выявлять у них плохо работающие механизмы психики, но не настолько же

Читается книга легко, даются примеры из жизни для полного понимания. Я очень рад, что теперь обращаю внимание на то, что отравляло мою жизнь. Насколько понимаю, после прочтения я отношусь к классу «исцеляющихся славных парней»

Единственное, что мне упражнения кажутся не совсем конкретными и может быть не всегда помогающими. Сказать честно - я еще не выполнил все упражнения, поэтому, возможно, так и думаю. Но знаю, что выполню и еще разок перечитаю для более полного понимания…

14 мая 2023 г. 21:47

2 Все проблемы в тебе и... в женщинах.

Автор начал книгу достаточно правильно, рассказывая о том, что нельзя забивать на собственные мечты, желания и стремления ради других. Правильно описывал ситуации, где "славные парни" (они же "тряпки" в нашем лексиконе) прощали измены, предательства, вытирание о них ноги и т.д., что действительно не должно иметь места в вашей жизни.

В какой-то момент книги начался сущий ад про мужскую и женскую энергию, о испорченных женщинами мужчинах и мальчиках, которых надо исправлять охотой и рыбалкой вместе с другими мужчинами и тому подобное. О том, что во всем виноват феминизм и борьба за равные права, из-за чего мужчины стали диванными и "славными парнями".

В некоторых главах автор противоречит сам себе и в целом возникает сомнение в его профессионализме, так как о походе к психотерапевту,…

30 декабря 2022 г. 17:10

В книге даются советы о том, как раскрепоститься мужчине во всех сферах жизни. В том числе в сексе в 8 главе ближе к концу книги.

Мораль: не будь тряпичным слабовольным парнем, не фантазируй во время секса с партнершей о своей офисной работнице, не пытайся доставить максимальное удовлетворение своей партнерши: ты тем самым себя ущимляешь и свои потребности. Не будешь думать о себе - никто за тебя не подумает и никто не удовлетворит твои потребности. Думай о себе - эгоистом быть полезно.

Оценка - 4 за короткую форму изложения. По верхам прошелся автор, а всё потому, что он практикующий Ph.D. (кандидат наук) - чем-то напомнил Джордана Питерсона.

10 октября 2022 г. 19:54

1 По сусекам психологии

Книжка абсолютно пустая. Вода.
С первых страниц переполнялась раздражением от постоянных повторов, ужасных формулировок. Кто так пишет? Стоящие мысли принадлежат не автору, а его коллегам-предшественникам. Лучше почитайте того же Фромма.
В книге много конкретных примеров, однако настолько спорных, что их существование под большим вопросом. Бред бредом.

17 августа 2022 г. 19:07

5 Он изменил мою жизнь!

Правда. Когда я по дешёвке купил эту книгу в fix price, то не поверил в неё. Но название и содержание меня привлекло и я решил дать автору шанс. Что же я могу сказать теперь? Это психология. И она написана про меня и ещё по 60-70% мужского населения мира. Все мы - "славные парни" (феномен XX-XXI века), желающие излечиться. Мы можем найти ответы на все свои вопросы в этой книге и изменится. Пока читаешь её, у тебя складывается впечатление будто автор знает о нас всё и наперёд предупреждает все возникающие сомнения. Роберт Гловер указывает нам путь, а пройти по нему или нет, решаете только вы сами. Не буду разглагольствовать больше. Книга работает, проверено на себе)