Программирование: введение в профессию. Том 1: Азы программирования

Андрей Столяров

Первый том серии «Программирование: введение в профессию» включает две основные части.
В первую часть книги вошли избранные сведения из истории вычислительной техники, обсуждение некоторых областей математики, непосредственно используемых программистами (таких как алгебра логики, комбинаторика, позиционные системы счисления), математических основ программирования (теория вычислимости и теория алгоритмов), принципы построения и функционирования вычислительных систем, начальные сведения о работе с командной строкой ОС Unix.
Вторая часть посвящена начальным навыкам составления компьютерных программ на примере Free Pascal под ОС Unix. Материал ориентирован на изучение в будущем языка Си, так что, в частности, много внимания уделено работе с адресами и указателями, построению списков и других динамических структур данных; в то же время многие возможности Паскаля из рассмотрения исключены. Даются сведения о правилах оформления текстов программ, о тестировании и отладке.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-317-05222-5

Год издания: 2016

Васильев Аарон (OigenVasilev)

Тот вид учебника, который проведёт тебя за ручку от самых основ до сложных концепций. Книга началась с истории компьютеров, а точнее вычислений как таковых. И постепенно через устройство памяти, процессора, операционной системы читатель добирается до первого языка программирования. Мне безумно нравится, что книга подразумевает, что её читатели - люди разной экстренности в предмете, и для более искушенных в тексте добавлены параграфы (а иногда целые страницы) маленьким шрифтом. Что позволяет углубится или пропустить дополнительную информацию не теряя в последовательности изложения. К моменту прочтения книги я уже два года получал деньги за "программирование". Но за плечами не было академических знаний о программирование как таковом. И я в огромном восторге, что в какой-то момент я…

mazumoto

mazumoto