В Лас-Вегасе, в разгар ядерных испытаний, или Новом Орлеане, в разгар Марди Гра, Блэксэда всегда поджидают неожиданные встречи. Но погружаться в прошлое или тайны самого мистического города Америки порой приходится слишком уж буквально, чего коты страшно не любят…

Роскошная графика и богатый кинематографический стиль Гуарнидо в сочетании с писательским мастерством Каналеса, чьи сценарии критика сравнивает с романами Дэшила Хэммета, Рэймонда Чандлера и Честера Хаймса, обеспечили серии «Блэксэд» всемирную славу и с десяток престижных наград.

old_book_

old_book_

Понравился мне прям первый том про Блэксэда, и я решил не откладывать его в долгий ящик и потихоньку за февраль прочесть остальные тома.

Для тех кто еще не знаком с Блэксэдом и просто наткнулся на эту рецензию, вставлю цитату, которая рассказывает в целом о серии этих комиксов:

"Действие сюжета, исполненного в стиле детективов нуар, происходит в США конца 1950-х годов. Все персонажи — антропоморфные животные, вид которых отражает их индивидуальность, тип характера и роль в истории."

В целом этот том получился очень достойным, обе истории были необычные, с увлекательным сюжетом, и такие непохожие друг на друга, каждая со своей атмосферой.

Красная душа. Политический шпионский детектив, главной темой которого стала холодная война между США и СССР. Тут вам и ядерная гонка и поиск нацистских…

Omiana

Omiana

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Стивен Кинг - Всё предельно (сборник)Мария Семёнова - Волкодав. Самоцветные горыГенри Лайон Олди - Песни Петера Сьлядека
Книги, отмеченные в журнале "Мир Фантастики" знаком "Выбор редакции", с № 4 (декабрь 2003) по № 213 (август 2021). «Мир фантастики» — ежемесячный журнал о фэнтези и фантастике во всех её проявлениях. К сожалению, нет информации по второму и третьему номерам журнала, в сканах, которые ходят по сети, раздел "книжных…