Голос Ленинграда. Ленинградское радио в дни блокады

Александр Рубашкин

Книга критика, историка литературы, автора и составителя 16 книг Александра Рубашкина посвящена ленинградскому радио блокадной поры. На материалах архива Радиокомитета и в основном собранных автором воспоминаний участников обороны Ленинграда, а также существующей литературы автор воссоздает атмосферу, в которой звучал голос осажденного и борющегося города – его бойцов, рабочих, писателей, журналистов, актеров, музыкантов, ученых. Даются выразительные портреты О. Берггольц и В. Вишневского, Я. Бабушкина и В. Ходоренко, Ф. Фукса и М. Петровой, а также дикторов, репортеров, инженеров, давших голосу Ленинграда глубокое и сильное звучание. В книге рассказано о роли радио и его особом месте в обороне города, о трагическом и героическом отрезке истории Ленинграда. Эту работу высоко оценили ветераны радио и его слушатели военных лет. Радио вошло в жизнь автора еще перед войной. Мальчиком в Сибири у семьи не было репродуктора. Он подслушивал через дверь очередные сводки Информбюро у соседей по коммунальной квартире. Затем в школе, стоя у доски, сообщал классу последние известия с фронта. Особенно вдохновлялся нашими победами… Учительница поощряла эти информации оценкой «отлично».

zhenyakrygina1

Поклонникам СМИ и радио, в частности, очень понравится. А также и историками и тем, кто любит узнавать о деталях блокады Ленинграда. Вы ощутите гордость за жителей и солдат Ленинграда, поймете стойкость, местами будете горевать и узнаете о настоящих профессиональных качествах журналистов. А также поймете какую роль играло радио в ту страшную эпоху.

Язык простой, информация подтверждена документами, прекрасные стихотворения и фотографии той эпохи – вот наполнение этой книги. Ну и еще плюсом получите огромную любовь к Родине, расширенный кругозор и прикосновение к прекрасному – к музыке, театру и литературе.

Sovunya

Sovunya

обновлено 4 дня назадПодборки

Светлана Алексиевич - У войны не женское лицо (сборник)Борис Васильев - А зори здесь тихие... В списках не значился (сборник)Борис Васильев - Завтра была война
В этом году исполняется 70 лет Победе в Великой Отечественной войне. Проводится огромное количество мероприятий. Не обошла стороной эту дату и наша библиотека. Кроме ежегодной встречи с ветеранами мы всегда проводим конкурсы, обзоры и выставки. И вот решили одну из выставок посвятить теме "Женщины на войне", но сразу…