Символы и знаки. Арканы Таро, коды тайных обществ и значения древних артефактов

Виктория Рошаль

Символический язык — язык универсальный. Мы встречаем символы выбитыми на камнях древних храмов, в ритуалах Посвящений, во всех Священных Писаниях, запечатленными в таинственных формах сфинксов Ассирии и Египта, скрытыми в ошеломляющих пропорциях пирамид, в загадочных эмблемах старинных алхимических книг, встречаем в изобретательном искусстве и художественной литературе. И всюду они тождественны, хотя и несут на себе отпечатки культуры и традиций разных народов. В прежние времена символика была тайным знанием, которое тщательно охранял узкий круг Посвященных. Теперь доступ к символам открыт всем, и число желающих изучать их и работать с ними постоянно растет. Энциклопедия содержит более 700 иллюстраций, а также легенды и предания, помогающие вникнуть в самую суть символики. Книга знакомит читателя с символикой чисел и геометрических фигур, а также с основополагающими системами, включающими в себя философские, религиозные и психологические символы (мифология, древние мистические ордена, "земная" символика минералов, растений, животных).

Rosio

Rosio

Издание привлекло своим красивым оформлением и таинственным названием «Символы и знаки. Универсальный язык человечества». А символизмом интересуюсь со времен увлечения исследованиями Пастуро в области символики цвета и геральдики.

О чём же рассказывает данная книга? Обо всем, что связано с понятием символа. Это не научный труд, не монография, а энциклопедия, в которой составитель Виктория Рошаль собрала и систематизировала кучу материала, посвященного данной теме. Но для начала надо бы разобраться с самими понятиями, поэтому начнётся всё с терминологии и истории.

С самых древних времен люди искали универсальный язык, который сумел бы выразить связь вещей и явлений в окружающем мире. Сначала появились обобщённые образы, а затем и абстрактные понятия. История символизма уходит вглубь времён,…

krupatato

krupatato

обновлено 13 дней назадПодборки

Александр Панчин - Защита от темных искусств. Путеводитель по миру паранормальных явленийКолин Уилсон - ОккультноеГенрих Агриппа - Three Books of Occult Philosophy
  • 166 книг

witchcraft

Подборка полезных материалов и источников. Электронное научное издание, посвященное интересному и до сих пор недостаточно изученному жанру русского фольклора — заговорам. YouTube Mr. Mythos The Witch Of Wonderlust The Green Witch Freyia Norling Mintfaery