Петербург, 1829 год. Город потрясает череда самоубийств и несчастных случаев: застрелился граф Ухтомский, поручик Репетин сломал себе шею, упав с лошади, а барона Баумгартена нашли в петле. Полиция все списывает на случайное стечение обстоятельств, но судебный врач, Илья Андреевич Тоннер, иного мнения. Ему удается выяснить крайне интересную деталь: в этом деле замешана дама, чье лицо скрыто под вуалью. Тоннер уверен, что даме известны многие тайны, в том числе и загадки произошедших убийств…

books_of_mari

"Сломанная тень" - продолжение книги "Старосветские убийцы" Валерия Введенского.
Сюжет книги завязывается быстро и детективные загадки возникают буквально с первых страниц.Здесь также несколько преступлений и это ещё больше запутывает и создаёт интригу.
Действия детектива на этот раз разворачиваются в столице Российской Империи, в Петербурге.
Хоть Петербург - это и большой город, но все происходящее ограничивается одним замкнутым кругом персонажей. Это придает произведению сходство с классическим детективом.
Книга показалась мне более динамичной, чем первая часть, т.к здесь нет длительного вступления.Однако, несмотря на запутанные преступления, знакомые места в Петербурге и динамику, все же вторая книга понравилась мне гораздо  меньше.
Причина - в самой идее, на чем построен весь сюжет
В…

russischergeist