Известный психолог доктор Сюзанна Миллер преподавала и проводила свои экспериментальные исследования в колледже Бирбек в Лондонском университете. Работая психологом в комитете по образованию в Уэйкфилде и Оксфорде, она в то же время являлась членом ученого совета Национальной ассоциации психического здоровья. В дальнейшем С. Миллер была занята в исследовательском проекте, который осуществлялся при поддержке ученого совета по общественным наукам Института экспериментальной психологии Оксфордского университета. Результатом ее исследований стала книга "Психология игры". Книга об игре должна охватывать самый широкий круг наблюдаемых явлений, оставаясь при этом строго научной. Автору это удалось блестяще. Книга очень увлекательная, чрезвычайно информативная, проницательная и рассудительная. С.Миллер не пытается создать теорию, охватывающую все формы игры, не поддается она также искушению читать морали и проповеди.

Книга предназначена для медиков, биологов, психологов, преподавателей и родителей, желающих лучше понять психологию своих детей.

winpoo

winpoo

3.5

«Играть – всегда, играть - везде», - вот лозунг мой и… жаль, но не Сюзанны Миллер. Меня всегда занимала игра как составной элемент различных социальных практик – гендерных, политических, профессиональных, брачно-семейных, возрастных/детских, художественных, фольклорных. Иногда мне даже кажется, что в человеческом существовании игры больше, чем самой живой жизни с её событиями и происшествиями, и мы вообще не всегда различаем, когда живём и бываем самими собой, а когда принимаем на себя разные роли и просто… играем в жизнь, выдавая себя за нечто, весьма отличное от нас. Наверное, поэтому я и стала в своё время собирать и читать книги, посвященные всему, что связано с человеческими играми и игрушками – историей их возникновения, природой и сущностью, разновидностями, коллекциями и…