Народ дьяволов. Демократические лидеры и проблема повиновения

Стейн Ринген

Профессор социальной политики Оксфордского университета Стейн Ринген обеспокоен судьбой демократии в Великобритании и Соединенных Штатах. Имея большой опыт работы в правительственных учреждениях многих стран, он видит главную проблему современной демократии в неэффективном государственном управлении. Добившись власти, политики правят с позиции силы, веря, что их решения должны исполняться автоматически. Они не умеют расположить к себе госслужащих и пренебрегают лояльностью граждан. В результате даже самые умные и прогрессивные социальные программы не доводятся до реализации. Проигрывают от этого все — кроме тех, кто владеет реальными рычагами экономической власти и не заинтересован ни в каких переменах. Рост социального неравенства, политическая апатия населения — плата за неэффективность государственной машины. Чтобы она вновь заработала, мало произвести локальный технический апгрейд. Великобритании придется ради этого изменить свою конституционную систему, а Соединенным Штатам — совершить культурную революцию.

ISBN: 978-5-7749-1125-7

Год издания: 2016

Твердый переплет, 392стр.
    Тираж: 1000
    Формат: 60x90/16

SergeyOrloff

Для тех кто в танке, у нас в Праге наступило внезапное лето, спровоцировав массовый выход обалдевшего народа в "люди". Полиция усилила частоту рейдов, пытаясь закрыть рот маской всем любителям выпить светлого чешского пива. А вы мне рот не заткнете, плеткой не отстегаете, латекс не наденете, хотелось крикнуть мне, но я сдержался, так как не говорю на чешском.

Однако лиха беда начала, насколько хватит повиновения добропорядочных и жизнерадостных чехов.... французов, итальянцев, латышей, и прочих остальных. Стоит ли так уж оберегать людей от напасти, если самому народа на эту "заботу", мягко говоря, наплевать. Не откладывая проблему в долгий ящик, я занялся изучением труда норвежского социолога Стейна Рингена "Народ дьяволов. Демократические лидеры и проблема повиновения."

Добродушный…