Монография по истории хазар - фундаментальный труд известного русского историка и археолога М.И.Артамонова, опубликованный в 1962 году - не утратила своего значения до наших дней. Путь хазарского народа `от возникновения до его конца`, т. е. от гуннского нашествия на Европу и до разгрома Хазарского каганата Русью, прослеживается автором с привлечением всех известных древних документов и результатов археологических раскопок; много внимания автор уделяет также анализу мнений своих коллег-историков по отдельным аспектам проблемы. Книга насыщена огромным фактическим материалом, богато иллюстрирована, сопровождается картами и снабжена несколькими указателями.

Предназначена для историков, археологов, этнологов и всех интересующихся историей.

История хазар, монография

ISBN: 5-8114-0377-1

Год издания: 2001

Твердый переплет, 688 стр.
    Формат издания: 130х200 мм
    Тираж: 3000 экз.

TibetanFox

TibetanFox

обновлено 9 лет назадПодборки

Жан Бодрийяр - СоблазнЭрнест Джонс - Жизнь и творения Зигмунда ФрейдаИгорь Кон - Введение в сексологию
С 2001 по 2003 год выходила в эфир замечательная научно-популярная передача Александра Гордона "00:30", которую называли иногда и по-другому. 335 выпусков, посвящённых интереснейшим темам, каждый из которых сопровождался библиографией (библиографии некоторых выпусков утеряны). Сам Гордон (человек без высшего образования,…