Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Чхартишвили Григорий Шалвович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента. Чхартишвили Григорий Шалвович состоит в организации «Настоящая Россия» (организация включена Минюстом в реестр иностранных агентов) и внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Особые поручения (сборник)

Борис Акунин

Книга ОСОБЫЕ ПОРУЧЕНИЯ - две повести о приключениях Эраста Фандорина.
ПИКОВЫЙ ВАЛЕТ.
В Москве орудует шайка мошенников "Пиковый валет". Они нахальны, изобретательны и уверены в своей безнаказанности. Они проворачивают чрезвычайно дерзкие аферы и бесследно исчезают с места преступления. Но за дело берется разоблачитель заговоров, мастер по тайным расследованиям, кавалер Орденов Хризантем, специалист по ведению деликатных и тайных дел Эраст Петрович Фандорин.
ДЕКОРАТОР.
В Москве происходят неслыханные события - полиция обнаруживает одну за другой женщин с перерезанным горлом. У всех жертв отсутствуют признаки полового насилия, зато извлечены внутренние органы и аккуратно разложены на месте преступления, образуя некую "декорацию", как ее называет сам преступник. На лице или шее каждой убитой красуется кровавый отпечаток поцелуя - почерк лондонского Джека-Потрошителя. Неужели серийный убийца перебрался в Москву? Найти ответ на этот вопрос предстоит, конечно же, чиновнику по особым поручениям Эрасту Петровичу Фандорину.

Rain_of_words

2.5

Цикл про Фандорина я пыталась читать, но не сказать, чтобы успешно. Левиафан мне не понравился, а Советника и Азазеля я бросила на первых же страницах. Эту книгу спас лишь маленький объём, потому что она лишь подтвердила, что с циклом мне не по пути.

Начну с того, что беря книгу про Эраста Фандорина, я совершенно не поняла, почему повествование ведётся от некоего Анисия Тюльпанова. И находиться в его голове было крайне некомфортно. Неуверенный в себе и склонный к чрезмерному самоуничижению молодой человек, который к тому же до безобразия наивен. Вот честное слово, большую часть текста я очень громко закатывала глаза, потому что повествование, щедро сдобренное мыслями Тюльпанова, меня откровенно бесило. На его фоне я чувствовала себя даже не более взрослой, а просто напросто циничной…

SvetaVRN

SvetaVRN

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Чак Паланик - Бойцовский клубСэм Хайес - В осколках туманаДэниел Киз - Множественные умы Билли Миллигана
Если Бог хочет наказать человека - он лишает его разума...Но если у человека отняли разум, как он поймет, что его наказали? Что такое БЕЗУМИЕ? и главный вопрос - Где грань между нормальным и сумасшедшим? И почему именно мы нормальны, а они -НЕТ? А вдруг все как раз наоборот??? Книги, в которых герои сошли с ума (по…

TibetanFox

TibetanFox