Отзывы о книге Eat, Pray, Love

1 апреля 2025 г. 08:23

Уже много лет хотела прочесть эту книгу, фильм искренне люблю. Приурочила ее как подарок себе на 8 марта, ожидала красивых описаний, как автор проходит через развод, раздел имущества, депрессию и уезжает на год в путешествия. Ищет веру в бога, медитирует, находит любовь. В общем, все так и есть, но есть одно но. Мне, почему-то, не знаю, показалось как-то суховато. Либо, что скорее всего, на меня влияют мои ощущения от фильма, и 51617282 его пересматриваний. Оставляю на полочках с мыслями когда-то перечитать, и чтобы она попала в настроение.

15 апреля 2025 г. 17:56

Книга хорошая, но средняя. Интересно следить за раскрытием внутреннего мира человека, который полностью меняет свою жизнь. Автор ярко описывает страны где она побывала. Больше всего зашла часть про Италию, она там учится радоваться простым вещам, еде(я так хотела пиццу и спагетти), общению и прогулкам. Но местами все таки скучно, удивляет что это бестселлер, наверное надо чтоб она «откликалась». Я то себя не ищу и не начинаю все заново, вот и не впечатлилась

21 марта 2025 г. 18:20

Ну что ж, очередной автофикш преодолен, и попытка написать отзыв.

Книга состоит из трех частей. Первую часть автор живет несколько месяцев в Италии, учит итальянский, очень много ест вкусной и калорийной итальянской еды, соответственно толстеет, и обо всем этом рассказывает читателю.

Вторая часть о путешествии в Индию, множественные сутры и мантры, поиск себя.

И третья часть, путешествие на Бали, влюбленность, долгое принятие этого.

В каждой части нас знакомят с подробностями жизни в каждой стране. Что-то очень интересно и цепляет, что-то проходит мимо.

Но в целом книга воспринималась мною не как художественное произведение, а все-таки больше как биография, а именно один год из жизни автора. Я не особо люблю такое, но начиная читать/ слушать книги не всегда могу бросить, вот и этот раз не…

18 марта 2025 г. 08:55

3.5 Лёгкая и мотивирующая книга

Для меня посыл книги заключается в следующем: В самых сложных ситуациях у меня есть я и вместе мы справимся

12 февраля 2025 г. 07:42

3 Вначале интересно, в середине скучновато

Преемущества: - книгам отличным юмором - легко читается

Книга начиналась интересно, но на середине мне уже стало скучно. Я пыталась прочитать еще несколько глав, но забросила в итоге книгу

Возможно, я позже дочитаю книгу, но видимо сейчас не то время

IraBrazil

4 февраля 2025 г. 14:11

Если нужна книга-лекарство, почему бы не взять эту и не отправиться с героиней к трансцендентальному через три страны на букву И, обожиравшись спагетти в Италии, намолившись вдоволь в Индии, и налюбившись до мочеполового воспаления в Индонезии...

Разбавим и без того пеструю смесь Нью-Йорком и Бразилией, а точнее бразильцами, и борьбой с депрессией и вот - хорошая книга на полке.

Есть фильм с Джулией Робертс "Ешь, молись, люби", но книгу лучше все ж прочесть

11 февраля 2025 г. 22:57

5 книга, которую я читала почти 5 лет

А точнее начала я ее читать в 2020 году (летом)
было прочитано пару страниц и поняла, что мне не понять что к чему, хотя я также пережила развод.
и вот конец 2024 года, разбирая свои книги нахожу ее и думаю дай попробую прочитать ее сначала и все книга пошла, любая свободная минута и я ее держу в руках. Главное что я поняла для себя в этой книги есть все те места, где я хочу побывать
Италия это моя мечта и слабость
индия и Индонезия у меня перекликаются по йоги

ErnestaRun

17 сентября 2024 г. 11:29

4 Познай самое себя и намели кофе на семь недель (с)

У этой книги есть две стороны. С одной - это шедевр. Невероятная история о том, как собрать себя по кусочкам, как разные уголки этого мира могу оказать волшебное лечебное воздействие на порушенную психику усталого путника. Италия вас накормит, Индия научит слушать себя, Индонезия прочистит вторую чакру, если вы понимаете о чем я. И тут я полностью поддерживаю автора, потому что свой собственный вариант Италии практикую ежегодно уже более десятилетия. Мне хорошо понятны выжигающие душу метания, когда тебя что-то мучает и не получается от этого избавиться (в случае автора - жестокий развод), и целительный эффект смены обстановки, человеческого дружелюбия и вкусной еды. Даже идея медитации мне теоретически понятна. Хотя в этом вопросе молитва - ближе. Поэтому-то произведение и цепляет за…

13 февраля 2025 г. 15:51

Так вышло, что прямо перед прочтением я наткнулась на пару негативных отзывов, а еще я когда-то давным-давно смотрела фильм: в общем, отнеслась к книге со скептицизмом. Спойлер: книга мне в итоге понравилась. Больше, чем фильм.

Хочу отметить, что эмоции и глубина книжного персонажа показались мне сильно более значительными, чем у персонажа фильма. Также многие детали в фильме опущены, и действия книжного персонажа выглядят сильно более логичными и обоснованными.

Да, это все еще просто женщина, которая пережила сложный развод, столкнулась с депрессией, а еще всю свою жизни подстраивалась под окружающих. Сегодня 2025 год, и о подобных проблемах говорят из каждого утюга, но сложно столкнуться с этими проблемами, когда тебе 30. И, без сомнений, год в трех разных странах - неплохой способ…