Артур Конан Дойл - всемирно известный английский писатель, один из создателей детективного жанра, автор знаменитых повестей и рассказов о Шерлоке Холмсе.
В книгу вошли вошли очередные произведения о расследованиях великого сыщика: роман "Долина ужаса" и внецикловые рассказы "Коллеги доктора Ватсона".

Anastasia246

4.5

До чего же грустно всегда прощаться с любимыми персонажами!.. Вот и не осталось больше не читанных мною произведений о Шерлоке Холмсе... И жаль, что талант свой, такой богатый и восхитительный, Конан Дойл растрачивал в основном на рассказы о великом сыщике. Детективных повестей о Холмсе, подобных "Долине ужаса" (или в некоторых переводах ее называют еще "Долиной страха"), в его литературном багаже не так уж и много. Не очень я все-таки жалую по жизни малую прозу, все ей я предпочитаю более крупную форму.

"Долина ужаса" - это классическое представление автора о своем герое, это любимая многими демонстрация дедуктивных способностей и жизненных убеждений частного сыщика, это невероятные, захватывающие дух и поражающие наше воображение приключения, это сложные ходы, это бесконечное восхищение…

alla_yar

alla_yar

обновлено 7 лет назадПодборки

Артур Конан Дойл - Этюд в багровых тонах (сборник)Артур Конан Дойл - Знак четырех. Забытый Шерлок Холмс (сборник)Артур Конан Дойл - Долина ужаса (сборник)
Детективы сэра Конан Дойла до сих пор расходятся миллионными тиражами, а многочисленные экранизации всегда вызывают интерес у зрителя! Его гениальный сыщик Шерлок Холмс благодаря своим неординарным способностям и дедуктивному методу может распутать любое преступление, в очередной раз утерев нос Скотленд-Ярду! А помогает…