Александр Юльевич Суконик родился в Одессе. Во время войны его семья эвакуировалась на Урал; сначала жили в деревне Нижние Серьги, потом в Свердловске.
В 1949 году он окончил школу, поступил в Одесский строительный институт. После института работал проектировщиком, а в 56-м, купив подержанную кинокамеру, уволился с работы и начал снимать фильмы для тогда еще экспериментального телевидения. Преподавал в строительном училище, Одесском станкостроительном техникуме, Московском заочном строительном институте. Учился на Высших сценарных курсах и писал сценарии для Студии научно-популярных фильмов. "Еще через год-другой начал писать прозу, сразу и безотносительно - в стол Других отвергали редакции, а меня, на более ранней стадии, пугаясь, - частные машинистки" В 1974 году с женой и сыном эмигрировал в США. Живет в Нью-Йорке.
Рассказы, представленные в этой книге, в разное время были опубликованы в Соединенных Штатах: в газете "Новое русское слово", журнале "Континент", сборнике "Время и мы"; в переводе на английский язык печатались в издательстве "Doubleday" и журнале "Midstream".
Перейти"Или не увы, а, наоборот, - ура?"стр. 3-12
Диалог на лестничной площадке — Александр Суконикстр. 83-99
О вреде зеркал — Александр Суконикстр. 100-109
Договор — Александр Суконикстр. 110-137
Мой консультант Болотин — Александр Суконикстр. 138-162
Как бы я обыграл пьесу Беккета "Последняя лента Краппа" — Александр Суконикстр. 163-184
Гостиница — Александр Суконикстр. 185-215
Мона Лиза СПИДа — Александр Суконикстр. 216-218