En Cinco esquinas, Mario Vargas Llosa crea un mural riquísimo en detalles y contrastes en el que personajes de muy distintos ambientes sociales se ven afectados por el pavor provocado por el terrorismo de Sendero Luminoso, el periodismo amarillista y la corrupción asociada a las esferas de poder durante el gobierno de Fujimori. La historia comienza cuando Rolando Garro, director de un semanario sensacionalista, intenta destruir la reputación de un exitoso ingeniero de minas con unas fotos en las que aparece en una situación comprometida. Todo se tambalea cuando la miseria moral se pone de manifiesto. (Goodreads.ru)

ISBN: 978-6073141079

Год издания: 2016

Язык: Испанский

litkritik

Mario Vargas Llosa - Cinco esquinas

Нобелевского лауреата по литературе за 2010 год Марио Варгаса Льосу переводят на русский довольно быстро и, думаю, в ближайший год-два выйдет перевод его последнего романа, в оригинале озаглавленного «Cinco esquinas». Будет ли он называться «Пять углов» или как-то иначе, не знаю, – это зависит от переводчика и издателя. Поскольку у меня появилась возможность прочитать только что опубликованный в Испании роман в оригинале, я не могла отказать себе в удовольствии.

Наверное, странно ждать от восьмидесятилетнего писателя шедевр, который превзойдёт прославившие его романы, но надеяться, что книга не разочарует, точно можно. Варгас Льоса не подводит читателя. В новом романе, своеобразном эротическо-политическом триллере он рассказывает о последних месяцах десятилетней диктатуры Альберто…