Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Чхартишвили Григорий Шалвович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента. Чхартишвили Григорий Шалвович состоит в организации «Настоящая Россия» (организация включена Минюстом в реестр иностранных агентов) и внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Огненный перст (сборник)

Борис Акунин

Три повести, входящие в эту книгу, посвящены жизни Древней Руси. Это начало очень длинного, на тысячу лет, рассказа о взлетах и падениях одного рода, живущего в России с незапамятных времен.

Сага является художественным сопровождением многотомной "Истории Российского государства", первый том которой выходит одновременно с "Огненным перстом".

Avisha

Avisha

Продолжаю серию История Государства Российского от Акунина. Радует меня тот факт, что серия не ограничивается исторической литературой, как не ограничивается Акуниным. Повесть Огненный Перст - очень в стиле Фандорина. В исторических декорациях развивается история со сложным закулисным замыслом. Сама история дает нам спойлеры, но читать было невероятно интересно, так как Акунин умеет писать захватывающе. Все тот же супер-герой с высокими моральными принципами и невероятной физической и психологической подготовкой. Особенно учитывая окружающих его дикарей. Однако любой высоконравственный герой, как всегда, бессилен перед Любовью. Как и большая часть произведений Злого Человека женские персонажи картонны. Либо это туповатая, красивая девица с наивностью во взгляде, которая отдается герою…

Rostova_

Rostova_

обновлено 3 месяца назадПодборки

Марина Козинаки, Софи Авдюхина  - По ту сторону реки. Ярилина рукописьМарина Козинаки, Софи Авдюхина  - По ту сторону реки. Драконья волыньНаталья Сапункова - Невеста без места
Как правило, славянское фэнтези отличает неповторимая славянская стилистика, народная мудрость, интересные славянские обычаи, что даёт возможность погрузиться в атмосферу «того» мира. Да и лешие-домовые- волколаки-упыри-русалки роднее орков, эльфов и прочей нечисти. Моё знакомство с этим жанром произошло с книг Наталья…