На произведениях Аркадия Петровича Гайдара, многие из которых были экранизированы, воспитывалось не одно поколение детей, а повесть "Тимур и его команда" послужила возникновению молодежного движения -тимуровцев.
Несмотря на то что главные герои писателя - дети, а центральная тема его творчества - дружба и взаимовыручка, Гайдар затрагивал серьезные, общественно-значимые вопросы, отражавшие дух времени. Искренность и особая манера обращения к читателю до сих пор притягивают и завоевывают сердца детей и взрослых, обеспечивая книгам Аркадия Петровича долгую жизнь.

MaksimKoryttsev

Одна из любимых книг моего детства. Недавно вместе с младшей дочерью перечитывали её. Понятно, что книга - одна из самых известных у детей эпохи СССР, было несколько кинолент по мотивам этой книги снято.

Пересказывать так или иначе сюжет в этой связи самой книги излишне, тем более, что спойлерить не люблю. Для тех, кто с сюжетом всё-таки не знаком, а сейчас такое бывает, несколько слов напишу об этом. Вся история строится вокруг детей ещё не подросткового возраста - примерно 10-12 лет, в основном все события происходят в дачном подмосковном посёлке.

Главный сюжет строится вокруг группы ребят этого возраста, которые вдохновлены оказанием помощи семьям военнослужащих, проживающих в упомянутом посёлке. По ходу у этой группы ребят происходят столкновения с местными хулиганами-подростками.

Соврем…

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

2094K

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…