Когда Венди было всего шесть, мать, считавшая дочь чудовищем, попыталась убить ее. Прошло одиннадцать не самых счастливых лет, и неожиданно Венди начинает подозревать, что мать, возможно, была права. И она не совсем человек. Но кто тогда? Чтобы выяснить правду о себе, Венди придется оказаться в пугающем и прекрасном мире народа трилле, надежно скрытом от людских глаз. Венди там своя, и ей уготована великая судьбы, вот только она вовсе не уверена, что хочет быть частью этого мира, что жестокость, холодный расчет и власть - то, о чем она мечтает.

Legendary_woman

Legendary_woman

Впервые я познакомилась с трилогией о трилле в подростковом возрасте, когда случайно наткнулась на "Подкидыша" в книжном магазине. Тогда мне супер понравился сюжет, стиль автора и химия между персонажами (ох уж этот загадочный Финн!). Юное и неокрепшее сердце замирало каждый раз, когда гг и искатель оставались наедине. ..

В этом году после нескольких антиутопий и ужасов мне захотелось погрузиться во что-нибудь легкое с романтическим уклоном, и на ум пришла эта серия книг. Да, действительно, "Подкидыш" - это young adult, но волне себе неплохой. Книга быстро и приятно читается, интересно следить за сюжетом. К лору мира трилле есть, конечно, несколько вопросов, но я и не рассчитывала на второго "Властелина Колец".

LadyPerfection

LadyPerfection