Сын викария находит в ванной комнате труп неизвестного мужчины. Примерно в то же время при загадочных обстоятельствах исчезает известный банкир Рубен Леви. Полиция Скотленд-Ярда почти не сомневается, что покойник в ванной комнате и есть Леви. Но детектив-любитель Питер Уимзи уверен: кому-то просто выгодно, чтобы банкира все считали мертвым. Но кому и зачем это нужно? И что случилось на самом деле с Рубеном Леви?

Чье тело?, романПеревод: Ю.О. Соколов

ISBN: 978-5-486-01355-3

Год издания: 2007

Тираж: 5000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 224

Dorija

Dorija

Лорд Питер Уимзи великолепен! Какая находка! Если бы Вудхауз писал детективы, выглядеть это должно было примерно так.

Долго откладывала знакомство с Дороти Сэйерс, и вот наконец-то. Английский юмор и классическое расследование сыщика-любителя. Всё, о чём я только могла мечтать, в одном флаконе.

Молодой лорд собирается на книжный аукцион, но тут ему звонит матушка и сообщает, что сегодня утром их общий знакомый обнаружил у себя в ванне труп незнакомца. Абсолютно голый, зато в пенсне.

Питер Уимзи умеет расставлять приоритеты. “Да, труп в чужой ванне выпадает раз в жизни, по крайней мере, мне бы хотелось так думать…” Поэтому он посылает на аукцион камердинера, а сам меняет цилиндр и сюртук библиофила на зелёный галстук в тон носкам, прихватывает ротанговую трость, в надежде, что в таком виде…

jump-jump

jump-jump

обновлено 12 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...