Хотите научиться программированию, но не знаете, с чего начать? Эта книга — именно то, что вам нужно! Ознакомьтесь с возможностями языков программирования HTML, CSS, JavaScript, Ruby и Python, чтобы научиться создавать с их помощью современные веб-приложения. Получив базовые навыки, закрепите их на практике, для чего выполните задания.
- Опыт не требуется. Узнайте, что такое программирование, как писать веб-приложения и как стать программистом. - Объяснения простым языком. Получите детальные инструкции по написанию исходного кода и совершенствуйте свои навыки по мере изучения новых технологий. - Описание современных технологий. Изучите языки программирования, применяемые для написания веб-приложений: HTML, CSS, JavaScript, Ruby и Python. - Практическое закрепление полученных навыков. Выполняйте задания на сайте Codecademy.com, чтобы из начинающего программиста вырасти до уровня профессионального разработчика.

Основные темы книги:
- как начать программировать без должного опыта; - написание веб-приложений; - основы программирования на HTML; - оформление веб-страниц с помощью CSS; - создание интерактивных элементов с помощью JavaScript; - применение языка Ruby для создания серверных решений; - возможности языка Python.

Об авторе
Никхил Абрахам — коммерческий директор популярного сайта по обучению программированию. Занимается непосредственной подготовкой учебных курсов, представленных на сайте. В рамках проекта принимает активное участие в обучении огромного количества начинающих программистов, открывая им двери в захватывающий мир профессиональной разработки программного обеспечения.