Справочник содержит краткие сведения по общеобразовательным дисциплинам: физике, механике, а также по специальным дисциплинам; практической аэродинамике, авиационным двигателям, сопротивлению материалов, электротехнике, радиоэлектронике, авиационному материаловедению, авиационным топливам и маслам, а также по средствам контроля авиационной техники.
Справочник рассчитан на авиационных техников (механиков) самолета, имеющих среднее общее или специальное образование. Он может быть полезен и для других авиационных специалистов ВВС и гражданской авиации.
При написании глав 5 и 7 Справочника использовались материалы открытой иностранной печати.

Год издания: 1974

Твердый переплет, 592стр.
    Тираж: 50000
    Формат: 107х165 мм (малый формат)

DollakUngallant

«В Справочнике нет той полноты изложения и систематичности, которая присуща учебникам. Основное его содержание составляет не теоретическое изложение рассматриваемых вопросов, а только справочные сведения, определения…, что должно способствовать быстрейшему восстановлению в памяти читателя ранее изучавшегося материала, …практического использования выводов.» Из предисловия

Подобного рода техническая литература, еще каких-то 30-35 лет назад, была в пользовании каждого авиационного инженера, студента. Такие книги, конечно, старались брать в библиотеках. Кто-то их, по возможности, покупал. Но в многочисленных переездах с одного места жительства на другое, сопровождающих жизнь семейного авиационного инженера (особенно военного), мне, например, было тяжело таскать книги с собой. А потом пришел…