Эту книжку написал и нарисовал Анатолий Резников. А сначала, как кинорежиссер и художник он снял множество фильмов о коте Леопольде.
Фильмы так всем понравились, что на автора, то есть на Анатолия Резникова, сразу посыпались всевозможные награды - тут и почетный диплом в городе Бильбао, и Гранпри в городе Братиславе, и даже Государственная премия - самая главная премия нашей страны.
Так что сегодня даже трудно понять, кто более знаменит - сам кот Леопольд или его автор.
Так или иначе, но во всяком случае сегодня не найти человека, который бы не знал кота Леопольда и его знаменитую, ставшую крылатой фразу: «Ребята! Давайте жить дружно!» - с которой частенько обращается к нам Леопольд, а вместе с ним и Анатолий Резников.

Издательство «Кристина и Ольга» приступило к выпуску суперсерии книг «Приключения кота Леопольда» по одноименному мультфильму.
Это новые приключения, их еще не было на экране. Но уже сегодня вы можете познакомиться с ними, прочитав книгу.
Новые приключения кота Леопольда изложил специально для этой серии автор мультфильмов Анатолий Резников.

EvA13K

EvA13K

- Мы – звездная пыльДжон Бойн - Мальчик в полосатой пижамеФинн  - Здравствуйте, мистер Бог, это Анна
В этой подборке собраны книги, упомянутые в книге «Книга как лекарство для детей» Но не все книги нашла на сайте. Кроме того, не добавляю в подборку те книги, которые указаны по теме, а описания нет (кроме списков, те по возможности добавляю) Всего нет пока 34 книг. Возможно я какую-то пропустила (тем более, что перевод…