В хрестоматию по курсам `Юридическая психология`, `Психология и педагогика профессиональной деятельности юриста` вошли тексты, отдельные фрагменты работ авторов, посвященные психолого-правовым проблемам, а также включающие результаты исследований в области общей психологии, которые имеют актуальное значение для правоприменительной деятельности. Последний раздел хрестоматии содержит справочно-нормативный материал психолого-правового характера. Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, а также для работников правоохранительных органов (следователей, судей, прокуроров), адвокатов.

Мальцев Артем (eide)

К. Леонгард в 1976 году издает книгу основанную на введённой им концепции "Акцентуированные личности", переведена в России в 1989. Ее рекомендуют к прочтению студентам-медикам, психологам, психиатрам как научный труд, написанный живым языком. Автор проделал большой анализ патологического поведения клиентов, поступавших в его клинику, тем самым создав базу для будущих исследований. На середине книги научная работа заканчивается, в продолжении второй половины дается множество спойлеров из классических произведений или, как считает Карл, попытка анализа художественных персонажей.

В целом приятно осознавать, что текст написан врачом увлекающимся литературой, однако книга является лишь сборником наблюдений отклонений в поведении, которые заметит и человек без специального образования.…

Leksi_l

Leksi_l